CUISINE

大切なゲストへの感謝の気持ちを、お料理にのせて

結婚式のお料理は
「おもてなしの想い」と「大事な演出」
記憶にのこるお料理で
『本当に来て良かった』と思っていただけるような、
こだわりの一皿をお届けします。

世代問わず多くの方に愛されるその味は、世界のイタリアレストランの格付けガイド、
「GAMBERO ROSSO(ガンベロロッソ)」で東京版のリストランテ部門ドゥエ・フォルケッテを獲得いたしました。
世界中の美食家が注目する、繊細な芸術作品のような一皿一皿におふたりの想いを込めて。

※参考/ガンベロロッソについて
ガンベロロッソは、イタリア料理とワインの世界で最も重要なマルチメディアブランドです。
イタリアにおいては、その位置はかのミシュランよりも上とささやかれるほどに重要なガイドブック。
エトゥルスキはガンベロロッソの『世界のトップ・イタリアンレストラン(東京版)』にて5年連続受賞しております。

日本の四季ならではの旬の食材をふんだんに使用し、食材本来の美味しさを引き出した色鮮やかなお料理が、おふたりとゲストの方の笑顔を引き出します。

懐石料理の要素を取り入れたフレンチは和と洋が混ざり合い、絶妙なハーモニーを生み出します。
和のエッセンスを取り入れたフレンチだからこそ、
あらゆる年代の方が美味しくお召し上がりいただけます。

オーナーシェフ 坂井宏行

1942年鹿児島生まれ。
17歳でフランス料理の道に入り「新大阪ホテル」に見習い入店。
その後数々の修行の後1980年に独立し、「ラ・ロシェル南青山」を開店。
フランス共和国より農事功労章「シュヴァリエ」受勲を受け、日本の懐石料理を取り入れた盛りつけ、色使いの美しい料理に定評がある。

料理長 川島孝

1967年群馬県生まれ。
「ラ・ロシェル南青山」オープンと同時に副料理長を務め、2005年より3年間渡仏、帰国後「ラ・ロシェル山王」料理長を経て、2017年より「ラ・ロシェル南青山」料理長に就任する。
素材・技・想いを大切にして、「お客様の五感に響く料理」を表現することを信条としている。